Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ЯГОД И ТРАВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 
Для того чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно следовать некоторым правилам заморозки.
 
УПАКОВКА
Пластиковые пакеты из супермаркета для заморозки не годятся. Лучше всего замораживать продукты в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для заморозки. В таких пакетах можно заморозить даже бульон для супа и пюре, если сначала поставить пакет с жидкостью в жесткий контейнер, а после того как жидкость замерзнет, вынуть его.
Не забывайте после помещения продукта в мешок выдавить оттуда воздух и плотно закрыть его. Для этого пригодятся специальные зажимы или липкая лента. При этом жидким продуктам следует оставлять небольшой запас для расширения. Можно также использовать толстую фольгу.
Замораживаемые порции должны быть небольшими, чтобы не нужно было размораживать целый контейнер из-за пары ложек замороженной смеси.
 
МАРКИРОВКА
Все помещенное в морозилку следует маркировать — помечать наименование продукта и ставить дату замораживания. Это можно делать с помощью маркера (писать прямо на упаковке) или клейких лейблов. Просто запомнить, какие продукты и когда были заморожены, бывает сложно, ведь после заморозки они меняют свой вид.
Не стоит забывать о том, что помещать в морозилку слишком много новых свежих продуктов вредно для тех, которые там уже находятся. Из-за этого повышается температура воздуха в морозилке. Поэтому следите, чтобы в морозильную камеру попадало не больше 1 килограмма свежего продукта на каждые 8 литров морозилки.Collapse )

Как нужно убирать лук и чеснок с грядок

 
В августе начинается массовый сбор овощных культур. Первыми из них убирают лук и чеснок. Обычно это происходит в начале августа. Главное – вовремя убрать эти культуры, иначе вы их до весны не сохраните.
 
 
Уборка лука
К уборке лука приступают, когда его листва пожелтела, подсохла и полегла, а луковицы полностью сформировались и приобрели золотистую окраску. Для ускорения их созревания за пару недель до уборки от них отгребают землю или частично подрезают корни. Если опоздать с уборкой, то рост у овоща возобновится. Луковицы из почвы лучше выкапывать вилами, чтобы не повредить, отряхнуть их от земли, стебли обрезать, оставив около 5 см, а затем хорошо просушить около недели.
 В солнечную погоду выкопанный лук можно разложить прямо на грядках, а в сырую – под навесом, где он хорошо проветривается. Чтобы сэкономить время, можно сушить его и в духовке, но при этом надо внимательно следить за температурой (около 50 градусов). Сушить овощ следует до тех пор, пока его шейка усохнет, а верхние чешуйки приобретут золотистый цвет. Плохо просушенный лук не будет долго храниться, его могут поразить болезни. Пересушивание луковиц тоже неблагоприятно скажется на хранении, через потрескавшуюся чешую легко проникают болезнетворные микроорганизмы.
После сушки луковицы нужно рассортировать. Крепкие, без механических повреждений закладывают на хранение до весны – они идут в пищу. Мелкие луковицы (до 1 см) пригодятся для подзимней посадки, их высаживают в октябре. А севок для весенней посадки нужно сложить в коробку и хранить при температуре -1…-3 градуса. Так он не будет стрелковаться. Лук с сочной шейкой и поврежденный для хранения не подходит, его надо сразу употреблять в пищу.
 
Уборка чеснока
В начале августа уже начинает вызревать и чеснок осенней посадки, чуть позже – весенний. Если его листья пожелтели и полегли, а новые больше не образуются и раскрылись обертки на соцветиях, пришло время уборки. При опоздании у луковиц лопаются чешуйки и головки распадаются на зубки – это значительно сократит срок хранения. На растениях стрелкующихся сортов перед уборкой срезают бульбочки. Их складывают в тканевый мешочек и развешивают в сухом проветриваемом помещении до полного вызревания. Затем бульбочки калибруют по размеру, отбирая на посадку крупного и среднего размера.
 После того как выкопали чеснок, землю с головок отряхните, но не с помощью ударов, а аккуратно удалите ее рукой, чтобы не повредить чешую, от которой зависит срок хранения овоща. Обрежьте стебли. Перед закладкой в подвал чеснок нужно хорошо просушить. В жаркую погоду разложите его прямо на грядках, периодически переворачивая. Когда шелуха подсохнет, сложите чеснок в картонную коробку или сетку и отправьте в прохладный подвал на хранение.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Без заголовка

Очень простой, но безумно вкусный торт. Приготовить сможет даже ребенок. Тесто для него готовить не нужно, поэтому десерт будет готов максимум через 10 минут. Тортик получается нежный, хрустящий и легкий. Ставьте чайник и зовите всех на чаепитие с вкуснейшим десертом!

Ингредиенты:/mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/01/22-4-500x280.jpg" target="_blank">http://mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/01/22-4-500x280.jpg 500w" />

  • 250 г шоколадных шариков;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 100 г жареного арахиса (можно взять любые другие орешки или обойтись вообще без них).

Масло извлекаем заранее из морозилки, чтобы оно смягчилось. Затем взбиваем его с помощью миксера и во время процесса добавляем тоненькой струйкой сгущенку.

Арахис или другие орешки обжариваем на сковородке без масла и добавляем вместе в сгущено-сливочную массу. Туда же кладем шоколадные шарики. Тщательно размешиваем.

Берем форму с разъемным кольцом и кладем на дно файл, который разрезаем на две половины. Файл смазываем маслом. Выкладываем в форму сладкую массу и убираем на четыре часа в холодильник.

Когда десерт застынет, извлекаем его из формы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Если ты увидишь этот знак на упаковке продукта, даже не думай его покупать!

   Два литра воды в день и здоровое питание — вот к чему стремятся современные люди, осознающие опасность халатного отношения к своему образу жизни. Натуральная пища и чистая вода гарантируют, что старение организма не станет стремительным, а иммунитет будет в состоянии справиться с самыми распространенными заболеваниями. К сожалению, даже в такой идеальной формуле здоровья присутствует подвох: очень важно не только то, насколько вода чистая, а продукты — экологичны. Важна даже упаковка, в которой всё это хранится! Пластик, из которого делают большинство упаковок для еды и бутылки для воды, часто бывает некачественным. Он тихо убивает людей каждый день, а мы даже не задумываемся об опасности.
 Пластиковая упаковка так любима всеми производителями, потому что она дешевая. Желание заработать побольше денег на потребителях руководит многими компаниями, и это печально. Ведь если бы все использовали качественный пластик, проблем со здоровьем у людей было бы меньше. Пластиковые бутылки, из которых мы пьем воду, часто таят в себе опасность. Когда бутылка сделана из материала, способного взаимодействовать с водой и выделять в нее вредные токсические вещества, питье внутри такой емкости превращается в яд.
Ознакомься с этой вышеуказанной таблицей, которая содержит информацию о знаках на пластиковых упаковках. Выбирай продукты, которые безопасны для тебя, — следи за надписями на этикетках.
Пластик может стать причиной возникновения рака. Выделяемые пластиком вещества очень токсичны — организм отравляется, внутренние органы засоряются вредными соединениями, и эти факторы угнетают иммунитет. Проблемы с печенью и поджелудочной железой также часто возникают всего лишь из-за использования пластиковых упаковок!
 Еще одна неприятность — гормональный сбой, вызываемый канцерогенными смесями. Употребляя их в пищу поневоле, доставая еду из ненадежной пластиковой упаковки или выпивая из нее воду, ты рискуешь утратить правильный гормональный баланс. Проблемы с кожей, расстройства психики, слабость организма, частые инфекционные заболевания — спутники гормонального сбоя. Чтобы избежать этих явлений, относись к упаковкам внимательно: смотри, что покупаешь!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Омлет времен СССР

 Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц должно равняться количеству молока.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте соль, перец и аккуратно смешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы, стараясь не взбивать.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Лучше выбирайте чугунные или стеклянные формы с высокими бортиками. Они нагреваются медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит.
Отправьте в духовку и выпекайте 35 минут. Нельзя во время процесса открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин. Как только увидите через стекло, что появилась румяная корочка, — выключите огонь и дайте омлету постоять в тепле еще 10 минут.
Готовый красавец-омлет достаньте из духовки, нарежьте порционными квадратиками. Положите сверху кусочек сливочного масла, сметаны или томатного соуса, посыпьте зеленью и наслаждатесь вкусом из прошлого!
Если соблюдать все правила, то получится точно такой же омлет, как готовили в советских пароконвектоматах. Взбивания никакого не нужно, иначе осядет. Высота омлета зависит от формы: чем она выше, тем пышнее омлет. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Он очень хорош как добавка в супы и салаты или сам по себе с утренним кофе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как правильно организовать свой летний рацион

Самое главное – чтобы все продукты, употребляемые Вами, были свежими. И не просто свежими, а самими свежими. Температура, погодные условия, да и вообще климат в целом меняется и приближается к тропическому, и как бы проблематично и сложно не было обеспечить себя здоровыми и свежими продуктам, постарайтесь справиться с этим, ответственно отнеситесь к приготовлению и употреблению пищи и тогда Ваш организм непременно скажет Вам спасибо. В Интернете и на телевидении можно найти десятки передач и статей о правильном выборе продуктов питания и множество интересных рецептов, которые гармонично сочетают в себе свежесть и низкокалорийный состав с приятным и изысканным вкусом.
 
Во избежание пищевых отравлений в летнюю пору следует придерживаться следующих правил:
  • внимательно следите за датой изготовления продукции, которую Вы приобретаете. Не стоит покупать продукт, если его срок годности почти или уже истек;
  • особое внимание уделите выбору кисломолочной продукции, яиц, мясных и колбасных изделий. Не покупайте малоизвестную продукцию, употребляйте лишь продукцию известных, уже проверенных Вами производителей;
  • обращайте внимание на условия хранения продуктов в магазинах, где собираетесь приобрести продукт: чистота, порядок, наличие рефрижераторов, наличие этикеток со сроком годности;
  • без сомнений отказывайтесь от употребления продуктов, в качестве которых Вы сомневаетесь. Лечить кишечные инфекции и отравление намного затратнее, чем купить свежий кефир или сырок;
  • покупайте овощи и фрукты в их сезон: клубника в мае, арбузы ранним летом, кабачки зимой – это все ненастоящие продукты, в которых нет ничего полезного;
  • готовьте дома, сократите прием полуфабрикатов, покупных салатов, а также молочных продуктов. Все это можно приготовить самому. Таким образом, Вы будете не только гордиться собой и своими успехами, но и будете уверенны в свежести и качестве приготовленных Вами блюд.­ Порадуйте своего ребенка не покупной «Растишкой» или «Машенькой», а собственноручно приготовленным йогуртом со свежими ягодами с помощью йогуртницы и заквасок, которые легко можно приобрести в любом магазине;
  • пользуйтесь термопакетами либо приобретите сумку-холодильник, ведь не только правильное хранение, но и правильная транспортировка оставляет свой след на качестве и свежести приобретенных вами товаров.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Троица — что за праздник?

 Троица – это триединый Бог:
  • Отец;
  • Сын;
  • Дух Святой.
А почему же мы отмечаем одноименный праздник каждый год спустя ровно 50 дней после Пасхи? Дело в том, что в этот день Бог направил на землю Утешителя, о котором Христос говорил еще при жизни.
 
Это был Святой Дух, который подобно шуму ветра сошел на апостолов — учеников Спасителя, собравшихся вместе в одном из домов Иерусалима. Он разделился на несколько язычков пламени, которые загорелись над каждым из собравшихся.
 
Получается, что именно в этот момент Господь и проявился как триединый, ведь Святой Дух – это третье лицо Бога. Он до сих пор находится среди нас, и благодаря этому каждый человек может в любой момент помолиться к Богу, получить в молитве успокоение и прощение. Вот почему Дух и был назван утешителем.
Collapse )

Как приготовить булгур

1. Каша из булгура
Первое, что приходит на ум, когда видишь пачку булгура – приготовить из него гарнир. Например, кашу. Это самый простой вариант.
 
Как сварить булгур
Варится булгур так же, как и обычная крупа. Заливается водой 1:2 и после закипания варится до готовности на медленном огне. По вкусу можно добавить соль, масло.
 
Желательно полить такую кашу ароматным оливковым маслом. Можно дополнить солёными овощами, огурчиками, помидорками, или же приготовить зажарку из лука и морковки. Или салат из цветной капусты со шпинатом. За счёт своего нейтрального вкуса булгур сочетается со многими продуктами.
 
2. Булгур с овощами
Можно приготовить булгур с овощами. Сначала нарежьте лук, морковь, обжарьте немного на растительном масле. Теперь туда можно закинуть те овощи. Которые доступны по сезону: кабачок, или же баклажан, сладкий перец, стручковую фасоль, помидор. Протушить овощи до средней мягкости.
Затем добавить 1/ 2-2/3 стакана булгура. Залить водой, чтобы совсем чуть-чуть прикрывало крупу, посолить и довести до готовности.
Ещё один простой вариант приготовления булгура – использовать готовые замороженные смеси овощей. Например, смесь со специями «По-восточному». Можно получить очень колоритное блюдо. Процесс аналогичен. На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла высыпать содержимое одного-двух пакетов, специи (по вкусу, так как некоторые специи очень острые),  потушить минут 15, а затем добавить булгур и довести блюдо до готовности.
Collapse )

Сочные рубленые куриные котлеты

 
Очень вкусные рубленые куриные котлеты. Для приготовления этих котлет Вам даже не понадобиться мясорубка!
Эти котлеты не оставят Вас равнодушными, так как получаются необыкновенно сочными и нежными.
 
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Приготовление:
 
1. Нарезаем мелко куриную грудку (примерно 0.5 см).
2. Нарезаем отдельно укроп и мелко лук. Соединяем с мясом.
3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем яйца, муку, сметану и соль. Все хорошо перемешиваем.
4. Ложкой выкладываем массу на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наши аппетитные котлетки готовы!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!

Приготовление:
 
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Речь о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно заваривают листовой чай в заварном чайнике с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 минут выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками, например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это посыплете зеленью…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru