Category: еда

Рецепты из свежих овощей


Салат из овощей и сыра

Возьми 1 крупную морковку, 5 редисок, 2 огурца, салат-латук (1 кочан), 2 помидора и 1 сладкий красный перец. Все овощи хорошенько вымой и нарежь кусочками произвольной формы. Измельчи несколько веточек сельдерея и укропа, добавь 50 г твердого сыра, нарезанного кубиками.

Заправка готовится так: 3 столовые ложки оливкового масла смешай с несколькими каплями острого соуса табаско, посоли и поперчи по вкусу, перемешай. Полей салат заправкой, сверху посыпь его горстью кедровых орешков, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковородке примерно пару минут.



 Салат из молодых кабачков


3 небольших кабачка очисти от кожицы и нарежь тонкими полосками при помощи специальной терки (можно использовать овощечистку). Посоли кабачки, пусть постоят минут 15. Выделившуюся жидкость аккуратно слей, стараясь не помять нежные полоски кабачков. Добавь 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Измельчи пучок петрушки. 100 г любого твердого сыра нарежь кубиками и добавь в салатницу. Посоли по вкусу и смешай с заправкой.

Заправка состоит из 0,5 стакана сливок жирностью 10%, 2 столовых ложек оливкового масла, такого же количества лимонного сока. Все это нужно перемешать и полить салат.



Read more...Collapse )

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • холодный свекольник - 1л
  • огурец свежий – 150 г
  • яйцо- 4 шт
  • зелёный лук – 20 г
  • укроп -15 г
  • картошка отварная с укропом – 300 г
Для свекольника:
  • свекла печная - 200 г
  • йогурт натуральный/простокваша - 1 л
  • соль по вкусу
Для картошки:
  • картофель - 300 г
  • сливочное место - 30 г
  • укроп -10 г
  • столовый уксус

Какие заготовки на зиму делают в июле?

 
Июль - самый горячий месяц для заготовок из трех месяцев (ещё августа и сентября).
И лесные грибы и ягоды хочется на зиму сохранить. И в саду все поспевает враз - не знаешь за что и хвататься.
Одни ягоды уже в начале месяца отходят, другие к концу - и нужно успевать.
 
Сейчас  сохраняют в свежем виде витамины - чаще взбивают с сахаром:
  • жимолость - кусты, которые в тени позже поспевают,
  • садовая клубника, земляника, земклубника,
  • войлочная вишня в компотах хороша,
  • малина обязательна нужна во всех видах,
  • красная и белая смородина в желе наиболее прекрасна,
  • черная смородина везде полезна - и в смесях, ассорти, компотах, варенье, желе, засахаренная.
Чуть позже, ближе к концу месяца:
  • Вишня - и без косточек для пирогов и вареников, и в компотах, варенье, засахаренная,
  • слива и терн - для кишечника полезна,
  • абрикосы ранние уже поспевают.Read more...Collapse )

Пирожки, которые получаются всегда

Вам понадобится:
  • мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой,
  • свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих),
  • теплое молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 4 ст.л. без горки,
  • яйцо – 2 шт,
  • соль – 1,5-2 ч.л,
  • подсолнечное масло – 2/3 стакана.
Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.
 
Способ приготовления:
Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.
Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.
После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.Read more...Collapse )

Хитрости приготовления рыбы

Для того, что правильно приготовить рыбу и сохранить в ней все питательные вещества и нежный вкус, нужно знать несколько простых секретов приготовления рыбы.

♨ Перед приготовлением рыбы, положите ее в посуду с водой. Свежая рыба тонет. Если тушка «плавает» у поверхности воды, то лучше отказаться от употребления такого продукта.

♨ Чтобы разморозить рыбу, не нужно оставлять её в пакете при комнатной температуре. Замороженная рыба часто содержит много избыточного льда. При размораживании мясо рыбы начинает оттаивать и впитывает в себя талую воду, одновременно теряя мышечный сок. Мякоть такого продукта теряет свою упругость и при приготовлении становиться водянистой, а при жарке начинает расслаиваться. Рыбу лучше размораживать постепенно в холодильнике, причём в перфорированной кастрюле или дуршлаге – тогда вся талая вода будет стекать. Только не забудьте рыбу накрыть пищевой пленкой, чтобы она не подсыхала сверху.

♨ Рыбью кожу удаляют от спинного плавника к брюшку и хвосту – так она легче снимается. А чешую чистят от хвоста к голове.Read more...Collapse )

10 лучших сортов огурцов

Огурчики зацвели

 В первые строчки хочу поставить огурцы Кураж F1, и Эколь F1, далее не менее хороши: Герман F1, Щедрик F1, Теща F1, Зятек F1, Мурашка F1,  Конни F1, Настя F1. Отдельной строкой, хотя и последней, хочу добавить огурцы агрофирмы “Манул”  Теремок F1.

А теперь по порядку о каждом сорте, вернее гибриде в отдельности:

Огурец F1 Кураж

1. Одним из лучших сортов огурца можно без сомнения назвать гибрид F1 Кураж. Скороспелый, самоопыляемый, очень урожайный, устойчивый ко многим заболеваниям. Плодоносит до поздней осени, предназначен для пленочных теплиц. Отзывы только положительные.

Огурец Эколь F1

2. Огурец Эколь F1  по своим качествам нисколько не уступает выше названному сорту. Высокоурожайный (до 9 зеленцев с плодоносящего узла), раннеспелый (42-45 дней) партенокарпический гибрид европейской селекции, созданный для сбора мелких зеленцев (пикулей, корнишонов), идеальных для консервирования и засолки. Отличается плотными, хрустящими и очень вкусными огурчиками после маринования. Достоинства  данного гибрида: отлично подходит для консервирования пикулей и корнишонов. Устойчив к основным болезням.Read more...Collapse )

Торт "Подлипка"

 Подлипка из тонких коржей и вареной сгущенки
 
Ингредиенты:
-2 яйца,
-1 стакан молока,
-сливочное масло или маргарин,
-3-4 стакана муки,
-щепотка соли,
-1 чайная ложка соды.
 
Крем: вареная сгущенка. Сгущенку варить примерно 4 часа, взбить яйца, добавить размельченное масло, соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто замесить и положить в холодильник на полчаса, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок тонко. Коржики нужно сделать одинаковыми, выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку до 200С. Выпекать примерно 15-20 мин. Когда все коржи готовы по очереди смазывать сгущенкой, выкладывая друг на друга. На верхний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.

Интересное о соли неорганической и органической

 Соль – хлористый натрий, используется человеком вместе с пищей, а если быть точным вместо пищи довольно давно. Человек ест соль с кашей, соль с хлебом, соль с супом, соль с салатом, соль с мясом и с другими блюдами. Но удивительно то, что без соли большинство этих блюд перестают быть вкусными, а некоторые даже съедобными - становясь тем, чем они и являются на самом деле. 

Сложно даже представить, сколько бы продуктов люди навсегда перестали употреблять, если бы их просто лишили соли. Но добавляя соль, человек обманывает свой вкус, и приготовленная им пища как бы становится вкусной. 

Однако то, что обычная соль весьма негативно сказывается на организме можно судить хотя бы по тому, что смертельная доза соли для человека составляет всего 240 гр. (из расчёта по 3 гр. на 1 кг. веса). 

Что бы справится с излишками соли организм накапливает воду, по этому съев что то пересоленное хочется пить. 

Хорошо известна особенность соли задерживать жидкость. Увеличение жидкости помогает организму растворить избытки соли, снижая её концентрацию в тканях, что в результате приводит к увеличению веса. 


Неорганическая соль способна убивать различные микроорганизмы (не только вредные, но и полезные) – поэтому она широко применяется для консервирования. Известно, что когда соль попадает на рану, или в слизистую оболочку носа, глаз - она начинает разъедать кожу. Можно представить, что происходит в желудке с нашими тканями и микроорганизмами, когда туда попадает мёртвая соль.Read more...Collapse )

Правильная жарка котлет

 

Почему котлеты разваливаются при жарке или, наоборот, выходят тугими, пересушенными, серого цвета? Попробуем в этом разобраться. 
 
- Многое зависит от правильных пропорций фарша. На 1 килограмм мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию. 
 
- Часто хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Иногда это бывает кстати, а иногда - нет. И мясо и яйца богаты белками. А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. Яйца необходимы, когда фарш слишком жидкий, если же он нормальной консистенции, то лучше обойтись без них. По этой же причине лучше замачивать хлеб для фарша не в молоке, которое тоже богато белками, а в воде. Read more...Collapse )

В Японии не запрещён каннибализм

То, что европейца приведёт в ужас, японцев, похоже, даже не возмущает. Каннибализм, не связанный с насилием и убийством, в Японии не запрещён законодательством. Понять, как же без последних-то факторов прибегнуть к этому каннибализму, сложно. Но вот Мао Сугияма, повар 22-х лет предложил свой способ вполне законного людоедства.

В Твиттере предприимчивый Мао разместил объявление, мол, кто хочет отведать моих гениталий на ужин или обед, обращайтесь. Шуткой это не было, так как повар по невыясненным причинам с помощью хирургии удалил себе половые органы. Делал он это в трезвом уме и полной памяти, так как считал себя существом бесполым. На мешавших ему гениталиях он решил подзаработать. Порцию своих половых органом Сугияма оценил в 250 долларов. Кстати, порций получилось пять.

Если вы думаете, что после такого сообщения, парня под белы рученьки увели в соответствующие места, вы недооцениваете японцев. Уже бесполого Мао закидали заявками, и довольный повар сам начат отбор претендентов на обладание, пардон, своим достоинством.

Конечно, адекватные и благоразумные пользователи Твиттера всё-таки сделали звонок в полицию, но там их урезонили и сообщили, что это дело сугубо личное. Сугияма никого не резал, не издевался, тем паче, не убивал. А каннибализм по отношению к себе не запрещён, так что дело выбора: не хотите, не ешьте.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru