Посадка чеснока под зиму

 
. Лучшее время для посадки – конец сентября-первая декада октября. Более позднее время выбирать не рекомендуется, так как чеснок не успеет укорениться до наступления морозов.
 
Не менее опасно проводить слишком раннюю посадку. В период с конца августа по сентябрь садить чеснок не рекомендуют по той причине, что перед морозами он может тронуться в рост. Это губительно сказывается на морозоустойчивости.
 
Если сроки посадки выбраны правильно, то до наступления морозов чеснок успевает пустить корни и хорошо углубить их в почву. В более поздние сроки посадки может понадобиться мульчирование. Улучшить зимовку можно при помощи укрытия соломистым навозом, торфом или перегноем. Можно использовать листья, все материалы должны иметь толщину слоя не менее 4 см.
 
Какой чеснок сажать под зиму?
Подбирайте плотные зубчики без вмятин или гнили. Обратите внимание на донца: они не должны иметь трещин. Внешнюю оболочку не счищают. Выросшая из "голого" зубчика головка чеснока, как правило, плохо хранится. Все зубчики, которые отличаются от стандарта (различие зубчиков по размеру, двойная вершина), отбраковывайте.
Collapse )

Засолка грибов

Заготовка белых грибов на зиму — сушка, маринование, засолка, видео
 Засолка грибов - холодный способ.
  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
  • соль - 100 г
  • смородина - 10–12 листьев
  • вишня - 5–6 листиков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2–3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
 
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
 
 Засолка грибов горячим способом .
  • грузди белые – 1 кг
  • зонтики укропа
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 2 ст. л.
  • черный перец – 10 горошин
  • листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как сделать простой чай целебным

Фото модели в ID изображения 45915611 Jevtic
 
Чай – один из любимейших напитков у значительной части человечества. А если добавить к нему некоторые компоненты, то можно сделать любимый напиток еще и лечебным.
 
Анис. Чай с анисом полезен при лечении воспаления кишок и почек, а также при вздутии, воспалительных процессах в легких и кашле. Анисовый чай можно также употреблять для профилактики этих заболеваний.
 
Абрикос. При сухом кашле, бронхите и коклюше в чашку с чаем можно положить кусочки кураги и листья абрикоса. Такой чай полезен также при воспалении почек, трахеи и при малокровии.
 
Земляника. Воспалительные и язвенные процессы в желудочно-кишечном тракте поможет вылечить чай с земляникой. Душистую ягоду также хорошо добавлять в чай при астме, малокровии и нарушениях солевого обмена.
 
Имбирь. Вернуть аппетит поможет чай с имбирем. Он также помогает остановить рвоту и согреться.
 
Жасмин. Пониженное артериальное давление можно привести в норму, добавив в чай жасмин. Его употребляют также при цинге и ревматизме. Жасмин восстанавливает силы, улучшает аппетит, уменьшает проявления гастрита.
 
Ежевика. Незаменимое средство при отравлениях. Ежевика также способна предотвращать желудочные и кишечные кровотечения.
 
Малина. Сушеные листья и ягоды малины предотвращают воспаление желудка, борются с неврастенией и неврозами. Это средство широко применяется в лечении диабета для снижения уровня глюкозы в крови.
 
Календула. Прекрасное средство для лечения стенокардии, гипертонии, неврозов. Календулу применяют также при ангине, язве, воспалении кишечника, болезнях печени и мочевого пузыря.
 
Лаванда. Лаванде нет равных при лечении бессонницы и неврозов. Также ее используют в качестве успокаивающего спазмолитического средства.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Как правильно делить 24 часа

Утро, день, вечер, ночь – существуют ли у них определенные часовые границы? Во сколько часов, с научной точки зрения, заканчивается ночь и начинается утро? Когда утро сменяет день и вечер?

Как было раньше?

До начала 1920-х годов в России существовал двенадцатичасовой формат времени. Исходя из уточняющих пометок к расписанию движения поездов, опубликованных в газетах того периода, можно сделать вывод, что раньше утро было принято начинать с 6 часов и заканчивать его в 11 часов. День длился с 12 до 5. Вечер – с 6 до 11, а ночь – с 12 до 5.

Кроме перечисленных времен суток в ходу были такие условные определения как затемно, рассвет, восход, полдень, пополудни, засветло, закат, сумерки, полночь и пополуночи.

Китайцы, японцы, корейцы и вьетнамцы, до установления европейских стандартов, делили сутки всего на 12 часов и разделяли их довольно поэтично.

Утро начиналось с 5.00 до 7.00 (в час Кролика). День – с 11.00 до 13.00 (в час Лошади). Вечер – с 17.00 до 19.00 (в час Петуха). Ночь – с 21.00 до 23.00 (в час Свиньи).

Индейцы майя делили сутки на 22 часа и только на день и ночь, день составлял 13 часов, ночь – 9 часов. В Древней Индии сутки длились 30 часов и делились на восход, сбор коров, полдень, послеполуденное время и закат.

К слову, сутки на планете не всегда составляли 24 часа. Из-за притяжения Луны, скорость вращения Земли постепенно уменьшается. В Юрский период (100 млн. лет назад) сутки составляли 23 часа, в Кембрийский период (500 млн. лет назад) – 20.5 часов, в Протерозое (1.3. млрд. лет назад) – 15 часов.

В среднем, за 100 лет сутки теряют по 2 миллисекунды времени.

На самом деле, чётких правил по делению суток не существует. В каждом регионе планеты, стране, культуре и даже отдельно взятой семье может быть собственный взгляд на часовые границы времени суток. Подробнее о световых сутках и ночи описаны в справочнике по долготе дня Sunrise Now.

Тем не менее, существует некое общепринятое деление времени, которого придерживаются СМИ, официальные власти и большинство людей.

Так, принято считать, что утро продолжается с 4.00 до 11.00 включительно. День – с 12.00 до 16.00, вечер – с 17.00 до 23.00, ночь – с 0 до 3.00.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Зачем долгожители часто хранят соль в углу дома?

Согласно фэн-шуй, соль — это минерал с сильными очищающими свойствами. С древних времен ее использовали в очищающих ритуалах и лечебных процедурах. Также верили в то, что соль может поглощать отрицательную энергию, принося чистую и положительную энергию людям и жизненному пространству.

Соль приносит удачу?

Есть старое поверье, согласно которому, перед тем как переехать на новое место, нужно рассыпать соль по каждой комнате, особенно по углам. Соль поможет поглотить энергию предыдущих владельцев. Через 24 часа вы можете убрать ее. 

Поместите миску с солью в угол состояния удачи (юго-восток), если вы хотите разбогатеть, или поместите во дворец Гиа Дао (восток), если вы хотите улучшить свое здоровье. Меняйте соль каждые 2 месяца. 

Посыпание солью вокруг вашего дома или двери поможет очистить поток воздуха в вашем доме. 

Если рассыпать соль на пол вечером и смести на следующее утро, то она поможет отвести зло от вашей семьи. 

Все это старые поверья, которые никакого обоснования не несут! Поэтому советую не тратить соль впустую и не мусорить по своим углам!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лук севок, идеальная подготовка к посадке

посадка лука долями
 
Посмотрите по размеру, хорошенько очистите от чёрных чешуек, протрите пальцами. Самые хорошие луковки отложите в сторону - из них у вас должна получиться хорошая товарная луковица. А маленькие отложите в другую сторону.
 
Возможно вы встретите немного наклюнувшуюся луковицу, особо не расстраивайтесь, это часто бывает, ниже будет описано, как с ними справляться.
 
Перед тем как заниматься посадкой лука, недели за две вы его прогрейте. Нужно поместить его в марлевый мешочек или в сеточку, можно и в коробку. На батарею отопления нужно положить слой гофрированного картона и положить туда лук часов на 8. Температура прогрева должна быть 40-45 градусов (положите запястье на картонку, рука сможет терпеть тепло сколько угодно долго).
 
Многие дачники спрашивают, как обрезать лук, есть даже те, кто спрашивают, что у лука нужно обрезать. Обрезать у лука нужно верхнюю часть! Берёте ножницы и отрезаете сухую часть шейки. Ничего страшного, если будет видно белые внутренности лука.
Collapse )

4 способа правильн отказать капризному ребёнку

 
Великие говорили, что ребёнок - это глина, из которой родители могут слепить что угодно. Фрейд утверждал, что только до 5 лет формируется личность ребёнка, а после этого возраста корректировке она уже не поддаётся. Как продуктивно объяснить ребёнку, что такое «нет», расскажет данный материал, основанный на коллективном опыте детских психологов всего мира.
 
1. «Нет» работает только вместе с объяснениями, почему отказ
Если ребенок не понимает, почему чего-то нельзя, то он будет требовать этого снова и снова до бесконечности. Говоря «нет», нужно назвать веские причины, которые ваш ребенок может понять. Однако учтите, что, когда ребёнок в стрессе из-за того, что ему не дают желаемого, долгие объяснения он не сможет воспринять. Поэтому формулируйте предложения коротко и на доступном ему языке. «Не могу это купить, так как пока мало денег. Когда будут деньги, куплю это. После. Обязательно куплю. Не сейчас».
Collapse )

Вкусные оладушки з разных сортов печени с картофелем

 Получается очень вкусно и сытно.Оладьи из свиной печени. \ Фото: pinterest.ru.
 
Ингредиенты:
• Печень куриная, индюшиная, говяжья - 600 г. общий вес;
• Картошка - 1-2 шт;
• Лук - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Сухари для панировки - 4-6 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.
 
Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить и натереть на очень мелкую тёрку;
• Лишнюю влагу отжать;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Нарезать произвольными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить измельчённый лук, яйца, сухарики;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать со сметаной или соусом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

6 ошибок начинающих поваров

 Какие ошибки чаще всего допускают начинающие повара и как их исправить.
 
Ошибка 1: Резать на маленькой разделочной доске
Разделочная доска должна быть большой хотя бы для того, чтобы вам было удобно на ней работать. Согласитесь, гораздо комфортнее, когда вы можете нарезать все и сразу, а не порционно, постоянно перекладывая продукты в миску.
Также помните, что разделочных досок должно быть несколько, и в идеале – разного цвета, чтобы вы знали, для каких продуктов они предназначены. Так, например, нельзя сначала резать на доске сырую индейку, а затем овощи или сыр – в этом случае вы можете заразиться бактериями. По тем же причинам на одной поверхности не должны одновременно присутствовать мясо и рыба.
 
Ошибка 2: Не прогреваете сковороду
 Еще одна популярная ошибка начинающих кулинаров – класть продукты на холодную сковороду. Однако этого делать нельзя, иначе еда постоянно будет пригорать или тушиться, вместо того, чтобы жариться. Непрогретое масло также приносит мало пользы – продукты, которые находятся на сковороде, впитывают его на раз-два, вместо того, чтобы приобретать аппетитную корочку.
Проверить, можно ли приступать к жарке, очень просто: капните на сковороду, которая стоит на плите, немного воды. Если она быстро испаряется, значит, можно налить масло, равномерно его распределить и начинать готовить.
Обратите внимание: В случае со сковородой с антипригарным покрытием, лучше прогревать ее вместе с маслом, до тех пор, пока оно не начнет свободно растекаться по поверхности. Если наливать его в раскаленную посуду, есть риск повредить покрытие. И следите, чтобы масло не начало дыметь – это верный признак того, что вы его перегрели.
Еще один вопрос, с которым часто возникают сложности – количество масла. Если добавить слишком много, продукты его впитают и изменят свой вкус, слишком мало – начнут пригорать. Здесь важно самостоятельно следить за «поведением» продуктов, и в зависимости от этого регулировать количество масла.
Collapse )

Какие ошибки совершают многие садоводы во время весенней обрезки плодовых деревьев

 
Обрезка плодовых деревьев – важнейшая процедура, которую необходимо осуществлять каждый год по весне. Именно благодаря обрезке в результате удаления старых и сухих побегов формируется правильная крона дерева. Выполнить данную процедуру самостоятельно может даже садовод-новичок. Однако, важно при этом не делать наиболее популярных ошибок. Многие из них допускают даже опытные хозяева.
 
1. Неправильный срок обрезки плодовых деревьев
Наиболее распространенная ошибка среди садоводов – это неправильно выбранное время для выполнения обрезки деревьев. Здесь все с одной стороны просто, а с другой не очень. Слишком рано резать побеги – плохо. Слишком поздно резать побеги – тоже нехорошо. В первом случае дерево имеет шансы пострадать от холодной погоды и поздних заморозков. Обморожение ветвей самым негативным образом скажется на возможности плодоношения. Во втором случае можно лишить дерева части питательных веществ, так как активное движение сока в нем уже начнется.
В средней полосе деревья лучше всего обрезать в период с марта по апрель. Температура воздуха при этом должна быть выше -5 градусов по Цельсию. В более холодных регионах обрезка выполняется не раньше апреля. При этом резать деревья в мае – категорически не рекомендуется. Уже слишком поздно.
Collapse )