yasnji (yasnji) wrote,
yasnji
yasnji

Category:

Как приготовить свекольник холодный

Свекольник холодный на квасе - рецепт классический
 
Приготовив заранее свекольный отвар, каждый день можно разнообразить меню, подавая на обед холодное первое блюдо, приготовленное по новому рецепту. 
 
Классический рецепт холодного свекольника
  • Свеклу (0,5 кг) очищают, нарезают небольшими кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой (2 стакана на каждую порцию);
  • Добавляют уксус (1 ч.л.) и варят полчаса;
  • Отвар процеживают и охлаждают;
  • Свеклу укладывают в супницу;
  • Добавляют кубики вареного картофеля (200 г), свежих огурцов и яйца (по 2 шт.), мелко нарезанные перья зеленого лука.
  • Непосредственно перед подачей к столу к основным продуктам добавляют еще тертый хрен (50 г), по 1 ч.л. сахара, соли и горчицы.
  • И только потом вливают свекольный отвар, кладут сметану (2 ст.л.) и размешивают.
  • Измельченные укроп и петрушку добавляют в порционные тарелки.
Холодный свекольник на кефире
  • Свеклу (0,5 кг) и морковь (1 шт.) режут кубиками;
  • Картофель (2 шт.) измельчают на крупной терке;
  • Мелко режут зеленый лук (75 г) и, добавив щепотку соли, разминают ложкой, чтобы перья пустили сок;
  • Белки сваренных вкрутую яиц (2 шт.) нарезают кусочками;
  • Желтки растирают с горчицей (1 ч.л.);
  • Все ингредиенты соединяют в супнице, добавив 1 ч.л. сахара.
  • Заготовки заливают кефиром (3 стакана) и перед подачей к столу посыпают укропом. 
Свекольник холодный с мясом
  • Очищенную свеклу (1 кг) нарезают кружками и укладывают в 3-х литровую банку;
  • Заливают охлажденной кипяченой водой (2 л) и ставят в теплое место;
  • Когда квас перебродит, банку переносят в холодильник.
  • Нарезают мясные продукты (ветчина либо заранее отваренная говядина 250 г), свежие огурцы (2 шт.).
  • Зеленый лук разминают с солью.
  • Яйца разделяют на белки и желтки. Последние растирают не только с горчицей, но и со сметаной (0,5 стакана).
  • Все ингредиенты укладывают в кастрюлю, перемешивают, добавляют 1 ч.л. сахара и заливают свекольным квасом.
  • Перед подачей к столу свекольный суп посыпают измельченной зеленью (на свой вкус).
Рецепт с колбасой
  • Свеклу (2 больших плода) варят;
  • Охлаждают, очищают и нарезают соломкой;
  • Отваривают морковь и корень петрушки (по 1 шт.), их режут кружочками;
  • Колбаски (150 г), огурец и яйца (2 шт.) шинкуют на кубики.
  • Все ингредиенты смешивают в кастрюле.
  • Заправляют по вкусу солью и сахаром.
  • Залить можно хлебным или свекольным квасом, либо кефиром.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Осенние блюда с тыквой

    Тыквенно-апельсиновый пирог . Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и…

  • В саду и огороде в октябре

    Дел в саду и огороде в октябре немало. Самое время – подготовить свой участок к зиме, да и к будущему урожаю тоже. В саду…

  • Осы за работой

    . Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments