yasnji (yasnji) wrote,
yasnji
yasnji

Categories:

2 рецепта приготовления хвороста

Хворост тонкий
 
Ингредиенты на 7 порций
  • 6-7 желтков
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 и 1/2 ст пшеничной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ст пива
  • 1,5 литра подсолнечного масла и сахарной пудры 
Подготовка
 
Желтки взбить с сахаром (взбить миксером на высокой скорости около 8 минут, желательно на пару, чтобы согреть желтки) до легкого, густого и пушистого цвета.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и затем налейте пиво, смешивая ингредиенты ложкой. Объедините все ингредиенты в шарик.
Положите их на шлифованную доску и месите около 7 минут. Затем раскатайте тесто скалкой до появления пузырьков воздуха., складывайте его пополам и снова пополам и снова ломайте.
 
В большой кастрюле, накрытой крышкой, начните нагревать масло примерно до 180 градусов Цельсия. Когда масло достигнет хорошей температуры для жарки, уменьшите температуру до минимума (на большой горелке) и накройте кастрюлю.
Разделить тесто на части. Раскатать в очень тонкие кусочки. Заверните оставшееся тесто в полиэтиленовую пленку, оно тогда не высохнет. Если у вас будет время, сложите пироги пополам и снова раскатайте, это добавит дополнительный воздух в тесто.
Из теста вырежьте крылышки (прямоугольники обрезают на концах), сделайте надрез в середине и пропустите один конец через прорезь, возьмите концы и осторожно встряхните, чтобы придать приятную форму. Накройте сформированные крылья тканью.
Положите несколько кусочков на горячее масло и обжаривайте около минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Вынуть ложкой и выложить на бумажные полотенца.
Раскатайте оставшееся тесто последовательно и обжарьте оставшуюся часть теста. Посыпать сахарной пудрой и поставить на блюдо
.
Хворост (крылья ангела).
 
Ингредиенты для ангельских крыльев:
  • 3 столовые ложки сметаны
  • щепотка разрыхлителя
  • чайная ложка уксуса
  • 5 желтков
  • около 1,5 стакана муки
  • сахарная пудра
  • масло или сало — для жарки
Подготовка
 
Смешайте уксус и пудру с кремом до легкого брожения. Добавить муку и замесить массу. Затем катите ролик в течение 5-10 минут, пока не появятся пузырьки. Раскатайте тесто на тонкие ломтики и нарежьте полоски шириной около 2,5 см и длиной около 20 см.
Разрежьте полоски посередине и перемотайте их. Разогреть масло или сало на сковороде и расположить крылья ангела так, чтобы они не касались дна. Жарить до золотистого цвета — около 1 минуты. Поместите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Осенние блюда с тыквой

    Тыквенно-апельсиновый пирог . Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и…

  • В саду и огороде в октябре

    Дел в саду и огороде в октябре немало. Самое время – подготовить свой участок к зиме, да и к будущему урожаю тоже. В саду…

  • Осы за работой

    . Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments