Почему муж унижает жену

 

Это такие личности, которые навязывают окружающим свою волю и мнения, не терпят, когда им возражают и пререкаются с ними. Они лишают их близких и родных людей права на самостоятельное принятие решений. Они должны знать о каждом Вашем шаге и действии. Это имеет отношение не только к денежным расходам, но и к Вашему гардеробу, к выбору Вашего круга общения, времени общения, как с друзьями, так и с родителями. Так же муж-тиран придираться к тому, как Вы сервируете стол, и к тому, что постель заправлена не так, как он любит и к незамеченным Вами хлебным крошкам под кухонным столом.

Конечно, встречаются мужья-тираны, которые лишь частично показывают свою натуру. Например, в контролировании только денежных трат или выявляют контроль в общении с противоположным полом. Если Вы захотите пойти с подружкой в кафе, он не будет выслушивать Ваши возражения, а просто запретит это сделать и все. Случается и так, что мужчина превращается в тирана только дома, после того, как будет мил и вежлив в общении с коллегами на работе.    

 Психология отношений, где муж – тиран, а жена – жертва, очень сложна. Ведь насилие, совершаемое над человеческой волей, а особенно если это происходит между супругами — это процесс отвратительный и бесчеловечный. Однако это не всегда значит, что муж не любит свою половинку. Возможно, у него просто тиранический характер?

 

Существует три группы семейных тиранов:

Тираны 1 группы  стремятся установить общий контроль. Самый любимый их вопрос, который они задают своим женам: «Где была?». Такому человеку нужно знать, куда и с кем пошла его жена или ребенок, чем они занимаются, кто друзья его детей, почему жена позже обычного вернулась с работы и где она шлялась целых 30 минут. Он все должен знать и контролировать, потому что только тогда он чувствует себя уверенно.

Тираны 2 группы любят морально унижать свою жену. Медленно истязают ее. Иногда употребляют в разговоре с ней такие фразы как: «Ты клуша без образования, без меня тебе не обойтись» или что-то вроде такого: «У тебя же все с рук валится, кто же тебя на работу возьмет», «Ты посмотри на себя в зеркало, кому ты кроме меня будешь нужна?». Таким образом, он повышает свою самооценку, а своей жене внушает то, что она без него пропадет и ничего не может. Она просто нуждается в нем, без него она ничто, просто пустое место.

Тираны 3 группы могут применять физическое насилие по отношению к жене и даже к детям. Пускать в ход кулаки – это наивысшая мера проявления тирании в семье. Статистика неутомимо говорит о том, что женщины и дети чаще всего стают жертвами побоев агрессивного мужа и отца. Еще больше может усугубить и так тяжелое положение вещей, употребление им алкоголя, ведь он обладают свойством преумножать агрессию и способен напрочь отключить контроль над действиями человека.

Как правило, домашний тиран проявляет свою жестокость только по отношению к своей семье, в пределах своего дома. А встретив хулигана на улице, вряд ли он сможет оказать ему сопротивление. Потому что внутри него сидит маленький и слабый трус.

Почему же одним попадаются нормальные мужья, а другие страдают от тирании?

Да потому, что одна девушка, услышав несколько раз вопросы такого плана как: «Где ты была?» или «Почему опоздала на 10 минут» разрывает отношения и не желает постоянно отчитываться за каждый сделанный шаг, а другая, будет терпеть, потом выйдет за него замуж и будет оправдываться перед ним всю свою жизнь. Все дело в вашем выборе, ведь вам никто не навязывает замужество за тираном, вы его сами выбираете.

Вот мы и пришли к выводу, который говорит нам о том, что одни девушки разрешают тирану управлять собой, а другие – нет.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru