yasnji (yasnji) wrote,
yasnji
yasnji

Category:

Котлеты "Полукартофельные"

Фото к рецепту: Котлеты  полукартофельные

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • масло растительное —
  • соль —
  • перец черный —
  • яйцо куриное (у меня ушло 1) — 2 шт
  • мука пшеничная / мука —
  • сухари панировочные / панировка —
  • говядина (мякоть) — 250 г
  • свинина (мякоть) — 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать кубиком и обжарить в растительном масле.

Картофель в мундире (обязательно) отварить до готовности и очистить в горячем виде.

Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался) и картофель.

Посолить и поперчить. Очень хорошо вымешать - от этого зависит консистенция котлет.

Делаем котлетки

Прокатываем котлеты в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях - я прокатывала в муке для кляра и обмакивала в яйце.

Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, в разогретом масле до готовности, крышкой не накрывать.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Любители черного кофе должны это знать!

    Черный кофе натощак — это быстрый способ повысить кислотность пищеварительного тракта. Большинство людей может этого не почувствовать,…

  • Соседка и белье (притча)

    Муж с женой обедали на кухне. Жена, увидев соседку, развешивающую белье, говорит: — Какое грязное белье у нашей соседки. Наверное,…

  • КАК АЛКОГОЛЬ ВЛИЯЕТ НА ДНК

    Английскими учеными из Совета медицинских исследований было установлено, что уксусный альдегид, который является побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments