Хрустящий тыквенный пирог

 Совсем немного масла понадобится лишь для хрустящей корочки, а обезжиренное молоко в начинке делает этот вкусный пирог чуть более доброжелательным к сердцу и сосудам.

Тëплая осенняя еда:10 доказанно полезных рецептов. Изображение № 5.

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана молотого миндаля
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
 ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 4 чайные ложки ванили
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ⅔ стакана выпаренного обезжиренного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы в небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, миндаль, сахар и соль.

Добавить масло и воду.

Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 170 градусов восемь-десять минут или до светло-коричневого цвета. 

Затем заняться начинкой: смешать сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Добавить яйцо и ваниль, перемешать.

Добавить тыкву и молоко, перемешать снова (можно в блендере или просто взбить венчиком).

Вылить полученную смесь на запечённую основу.

Выпекать в течение сорока пяти минут при 170 градусах.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru