Антоновка с мясом

Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 - 5 крупных яблок
  • 200 г говядины
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • черный молотый перец и соль по вкусу
Готовим:

1. Антоновку разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились такие мисочки. Кожицу накалываем вилкой. 
2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец. 
3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по одной ложке сметаны. 
4. Укладываем «лодочки» в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут 5 выдерживаем под закрытой крышкой - пусть яблоки после духовки немного придут в себя. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru