Борщевая заправка

Ингредиенты: 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5 л 

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

  • - Лук порезать полу- или четвертькольцами.
  • - Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
  • - Так же натереть и морковь.
  • - Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками
  • - Добавить соль, сахар, уксус, масло 

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой,вареной картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце
добавить рубленный чесночок  прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru