Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • холодный свекольник - 1л
  • огурец свежий – 150 г
  • яйцо- 4 шт
  • зелёный лук – 20 г
  • укроп -15 г
  • картошка отварная с укропом – 300 г
Для свекольника:
  • свекла печная - 200 г
  • йогурт натуральный/простокваша - 1 л
  • соль по вкусу
Для картошки:
  • картофель - 300 г
  • сливочное место - 30 г
  • укроп -10 г
  • столовый уксус
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.
 
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом. Шаг 2
Пробиваем простоквашу(йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
 
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом. Шаг 3
Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
 
Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель  с укропом. Шаг 4
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин. - в зависимости от того, кто какой желток любит.
 
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
 
В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зелёного лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зелёный лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаём отдельно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru