В чем разница между мебелью из МДФ и ДСП?

Каждый выбирает для себя, какая мебель больше нравится. Однозначно сказать нельзя о том, какой материал следует выбрать, поскольку каждый предмет мебели имеет разное назначение. При выборе мебели важным является безопасность плит, которая напрямую зависит от состава связующих и составов, применяемых для изготовления как ДСП, так и МДФ. 

Какие плюсы и минусы есть у ДСП и МДФ? 
Из ДСП производится практически вся современная мебель. Этот материал стоит сравнительно дёшево, легко обрабатывается и изделия из него могут надёжно прослужить долгие годы. 

Плюсы ДСП: 
водостойкость, прочность, легкость в обработке, хорошо удерживают гвозди и шурупы, скрепляющие конструкцию, хорошо поддаются механической обработке, легко склеиваются и красятся, низкая цена. 


Минусы: 
не подходит для сырых помещений, присутствие вредных для здоровья компонентов, нельзя производить тонкую обработку, после шлифовки структура становится рыхлой 

МДФ также широко применяется при изготовлении мебели.
 
Главными достоинствами таких плит можно считать: 
Экологичность, могут сравниться с природной древесиной, оптимальное соотношение между твердостью и толщиной, влагостойкость (могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%, против 60% для деревянных изделий), продолжительный срок службы,  возможность тонкой механической обработки, гладкая, однородная и плотная поверхность 

Среди минусов — более высокая цена. Стоимость зависит от производителя и типа декоративной отделки панели (шлифованные, шпонированные, лакированные или ламинированные, с одно- или двухсторонней отделкой). 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru