Чем полезны швейные изделия из бамбука?

Сегодня набирают популярность носки из бамбука в качестве достойной альтернативы для хлопковых. Помимо носков, нам активно «сватают» и многие другие бамбуковые изделия: белье, полотенца, предметы одежды, которые относятся к недорогим и очень удобным. 

Бамбук является одним из самых неприхотливых и быстро произрастающих растений на планете. При этом его рост совершенно не нужно чем-либо стимулировать, как тот же хлопок. Это означает то, что плантации бамбука практически никогда не обрабатываются синтетическими и химическими веществами. В результате нет проблем с вредными веществами, нет изменений окружающей среды, риска аллергии и других негативных реакций при ношении подобных вещей. Вот и выходит, что бамбуковые изделия наиболее безопасны для покупателей.

Кроме того, изделия из бамбука считаются более мягкими и комфортными, чем выполненные из других материалов. Полотно из бамбуковых волокон более быстро и эффективно поглощает жидкость, более длительное время удерживает тепло в период холодов и помогает созданию прохлады в жаркое время. Бамбуковые изделия не теряют цвет при стирках, не деформируются и не вытягиваются. Но самое главное — они изнашивается гораздо дольше! Все эти достоинства совмещаются еще и с невысокой ценой...

Носки — такой предмет, который носят ежедневно, поэтому это один из самых быстро расходуемых элементов одежды. Носки подвергаются частым стиркам и должны быть надежными и долговечными. Кроме того, нередко возникают деликатная проблема с ногами — развитие грибка ногтей. Именно бамбуковые носки помогают в процессе исцеления от грибка за счет более активного поддержания температуры и вентиляции.

Сильная потливость ног и, как следствие, формирование жуткого запаха — вот второй кошмар человека. По сравнению с традиционными носками из хлопка, носки из бамбука имеют в этой щекотливой ситуации ряд преимуществ. Они лучше пропускают воздух и удерживают тепло ног. А это, в свою очередь, уменьшает склонность ног к потливости и снижает риск возникновения «козлиного духа»...

 Бамбуковые носки не только более комфортны в носке, но и долговечны. Прежде всего, такие носки дольше не пачкаются и не так сильно протираются на проблемных зонах. Вывод? Они более экономичны по сравнению с «х/б-братьями».

Нижнее белье из бамбука по своим свойствам ничем не уступает привычному трикотажу, но при этом оно более практично. Ношение трусов из бамбука (особенно, когда речь идет о  стрингах!) даст несколько неоспоримых плюсов перед другими видами изделий. Прежде всего, они тонкие и эластичные, отлично сидят на коже, не натирают и не приводят к какому-либо дискомфорту (раздражениям или аллергии). Поскольку полотно из бамбука обладает выраженными антимикробными и антипаразитарными эффектами, то помогает в устранении различных микроорганизмов с поверхности кожи и одежды.

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то футболка из бамбука или гетры с шортами — это ваш вариант. Вещи отлично пропускают воздух, моментально впитывая лишнюю влагу с кожи. Тело будет дышать и охлаждаться, не возникнет никаких опрелостей или других неприятных дефектов кожи. Бамбуковые изделия способны в какой-то мере даже защитить своего хозяина от воздействия ультрафиолетовых лучей и обладают дезодорирующим эффектом (эффективно устраняются запах пота).

А еще из бамбука делают отличные махровые полотенца для душа и бани. Эти изделия недорогие и обладают теми же свойствами, что и обычные полотенца. Однако они отличаются тем, что более нежны по отношению к коже, не приводят к развитию аллергии и размножению микробов и не дают раздражающего эффекта. Бамбуковые полотенца впитывают влагу с тела в несколько раз быстрее и больше по объему, чем обычные, при этом они и сохнут в два раза быстрее. И даже длительное использование таких полотенец не приводит к потере мягкости и яркости, даже если стирать их без добавления кондиционера!

 Помните, что не только носки из бамбука, но и нижнее белье, полотенца для ванны и белье для спальни могут буквально преобразить ваш дом. К тому же это — недорогая и вполне адекватная альтернатива традиционным хлопковым вещам в интерьере, уже порядком набившим всем оскомину ...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru