yasnji (yasnji) wrote,
yasnji
yasnji

Categories:

Как правильно сажать саженцы весной

Яблоня

Среди плодовых деревьев, яблоня занимает одно из первых мест. Ее выращивают практически во всех уголках страны. На юге растят 

сорта яблонь с крупными плодами, а на севере ранние сорта с яблоками небольшого размера. Плоды некоторых сортов хранятся практически до весны. Яблоки ранних сортов в основном употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления компотов и варенья. Чтобы получить хороший урожай, нужно правильно яблоню посадить на участке. Об этом вы сможете прочитать в этой статье. Итак.

Весной яблоню сажают до распускания почек на саженце. Это конец апреля - начало мая. Ямку для посадки саженца готовят с осени. Выкапываем ямку такого размера, чтобы в нее свободно помещалась корневая система саженца. Заполняем ямку плодородной почвой (можно смешать почву из ямки с перегноем). Оставляем ямку на зиму. За зиму почва немного усядет. Где сажать яблони? Лучше всего растут на участке с плодородной почвой. Высаживать в низине не рекомендуется. Желательно, чтобы дерево росло на ровном участке или на небольшой возвышенности.

Технология посадки яблонь. Начинать посадку лучше всего в пасмурную погоду. Из подготовленной ямки убираем часть почвы и вбиваем деревянный колышек. Насыпаем в ямку немного земли, чтобы получился холмик, расправляем корни у саженца и ставим его в подготовленную ямку.  Поливаем водой и засыпаем плодородной землей. Корневая шейка должна быть на 2-3 см выше уровня почвы. После посадки обильно поливаем водой.  Если вы решили посадить на участке несколько деревьев, то между ними должно быть расстояние не менее 5 метров.

Смородина

Мало кто не пробовал ягоды красной и черной смородины. Красная смородина более кислая. Ее используют для приготовления компотов, и иногда варенья. Черная смородина немного слаще. Из нее получается вкусное варенье. Также ягода хорошо подходит для заморозки. Чтобы получить на своем участке хороший урожай смородину, нужно правильно посадить саженец. Об этом вы сможете прочитать в этой статье. Итак.

Хотя считается, что осень - это самое лучшее время для посадки смородину, можно ее сажать и весной. Главное начинать посадку как можно раньше, сразу после того, как земля оттает. Это в средней полосе примерно конец апреля. Выращивать смородину лучше на хорошо защищенном от ветров участке с хорошим освещением. Почва должна быть плодородной. Если на участке глинистая почва, то можно часть глины заменить на плодородную землю. То есть заранее выкопать ямку и засыпать в нее обогащенный грунт.

Технология посадки смородины известна многим опытным садоводам. Хотя до сих пор идут споры, на тему наклона саженца. Некоторые сажают вертикально. Другие с наклоном в 45 градусов. Первый и второй способ отлично подходит для посадки. Мы будем сажать наклонно.

Выкапываем ямку глубиной 40 см и шириной 50 см. В ямку наливаем ведро воды, ставим саженец под углом 45 градусов, таким образом, чтобы корневая шейка была на глубине 5 см. Затем аккуратно расправляем корни и засыпаем землей. Снова поливаем водой и оставляем. В течение лета регулярно убираем сорняки около куста и поливаем водой. Первый урожай ягод можно получить уже через 1-2 года.

Вишня

Как правильно сажать вишню весной

На многих садовых участках, растет хотя бы один кустик вишни. Спелые ягоды вишни употребляют в свежем виде или готовят из них компоты на зиму. Также очень вкусным получается вишневое варенье. Но чтобы получить большой урожай, нужно в начале правильно выбрать место на котором будет расти кустик и посадить вишню. Урожай во многом зависит от правильной посадки вишни на участке.

Лучшее время для посадки - весна. При осенней посадке возможна гибель растения от сильных заморозков и перепадах температур. Весеннюю посадку нужно начинать как можно раньше, до распускания почек. Как только снег сойдет и земля слегка прогреется, сразу начинайте посадку. Лучше всего сажать вишню на хорошо освещенном участке. Желательно на ровной поверхности или на небольшой возвышенности. В низинах выращивать вишню не рекомендуется.

Когда с местом посадки определились, начинаем подготовку ямки. Делаем ямку шириной 80 см, глубиной 50 см. Отделяем верхние слои почвы от нижних. Нижний слой менее плодородный, поэтому его нужно класть в последнюю очередь. Сначала засыпают саженец плодородным, верхним слоем почвы. Верхний слой почвы смешиваем с перегноем, если это необходимо.

Посередине лунки ставим деревянный посадочный кол. Расправляем корни у саженца и аккуратно ставим в ямку. Корневая шейка саженца должна быть на несколько сантиметров выше уровня почвы. Поливаем саженец вишни водой (на одно растение 1-2 ведра, в зависимости от влажности почвы). Привязываем саженец к палочке и оставляем. Теперь регулярно поливаем вишню водой, особенно в засушливый сезон.

Груша

Как правильно сажать грушу весной

Груши в средней полосе выращивают намного реже яблонь. Это обусловлено тем, что зимостойкость груши меньше. Груша имеет следующие положительные качества: она долговечна. Одно дерево может жить до 100 лет. Урожайность с одного дерева в хороший год, может достигать 100 килограмм. О посадке груши, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Сначала нужно выбрать место для посадки. Лучше всего подходит ровное, достаточно сухое место с хорошим освещением. Почва должна быть богата питательными элементами. На глинистой почве дерево будет расти плохо. Также следует исключить посадку в низинах, где весной после таяния снега скапливается много влаги. При выборе места посадки учитывайте расстояние между деревом и постройками. Должно быть не менее 3- метров.

Посадку весной осуществляют до распускания почек (до начала мая). На выбранном участке выкапываем ямку размером чуть больше корневой системы саженца. Землю перемешиваем с перегноем. Около ямки с южной стороны вбиваем колышек длиной около полуметра (к нему будем подвязывать саженец груши).

 

В подготовленную ямку засыпаем немного плодородной почвы в виде холмик. Берем саженец (лучше всего для посадки использовать двухлетку), аккуратно расправляем корни и ставим саженец груши в ямку. Засыпаем землей. Обязательно корневая шейка должна быть на 6 см выше уровня почвы. Обильно поливаем водой. Чтобы сохранить влажность почвы, рекомендуется замульчировать почву перегноем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Любители черного кофе должны это знать!

    Черный кофе натощак — это быстрый способ повысить кислотность пищеварительного тракта. Большинство людей может этого не почувствовать,…

  • Соседка и белье (притча)

    Муж с женой обедали на кухне. Жена, увидев соседку, развешивающую белье, говорит: — Какое грязное белье у нашей соседки. Наверное,…

  • КАК АЛКОГОЛЬ ВЛИЯЕТ НА ДНК

    Английскими учеными из Совета медицинских исследований было установлено, что уксусный альдегид, который является побочным продуктом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments