Что же такое амброзия и нектар?

 Легенды и мифы Древней Греции рассказывают о том, что олимпийские боги ели амброзию и пили нектар. Эта пища давала силу и вечную молодость. Но бессмертными владыки Олимпа не были. Например, царь богов Зевс хотя и прожил долгую и бурную жизнь в здравии, но все же умер и был захоронен на северном африканском побережье, в горах Эль-Ахдар, напротив острова Крит. А могила его отца, бога Крона, находится на острове Белый у Ямала.

Так что же такое амброзия и нектар? Толком этого никто не знает. Эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от простых смертных. Легенды говорят, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления. Для современной науки эта «пища богов» остается пока неведомой и воспринимается как красивая выдумка, фантазия.

Однако владыки и правители народов во все времена прилагали большие усилия к поиску этих и подобных им веществ. В настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные уголки планеты для поиска забытых знаний. Проведенные многолетние исследования показали, что легенды отчасти правдивы. Богам Олимпа амброзию и нектар привозили из Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные залежи (месторождения) имеются в ряде мест планеты, в том числе в Антарктиде, Китае, Японии, Америке, Кубе, на территориях бывшего СССР и т.д.

Из полученных предварительных сведений об этих веществах стало известно, что амброзия – светлые кристаллы среди черных каменных пород. Их цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия. Это связано с различием видов самих каменных пород. Нектар – наросты (сталактиты), образованные натеками густого маслянистого сока темных каменных пород земли. Эти наросты имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки в основном цвете. Нарастание этих сталактитов идет в весенне-летний период при соковыделении.

Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и умирают (разрушаются) подобно растениям. У них есть корневая система, благодаря которой они размножаются по планете и даже имеют свою «генную структуру», систему жизнеобеспечения с циркулирующими в различных направлениях энергетическими потоками и жидкостью. Горы подобны биологическому объекту. Можно предположить, что внутри них, у корней, могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности (в том числе нектар и амброзия), ценные по своему составу и свойствам для человека.

По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на Земле, обладают большой энергооболочкой и жизненной силой. А многослойная внутренняя часть их ауры сильно вытянута в сторону центра Земли.

Очевидно, олимпийские боги умели размягчать эти «каменные деликатесы» и получать из них вкусные и целебные яства и напитки, дарующие им силу и долголетие. Простым смертным эти тайны неведомы. Хотя в Южной Америке еще в ХХ веке были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшимся от предков, но создавать «пищу богов» и они не умели. Возможно, наука в будущем все же сумеет разгадать эту загадку, и вековая мечта человечества осуществится.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru