yasnji (yasnji) wrote,
yasnji
yasnji

Category:

ВСЕ ТОЛСТЯКИ - РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕЕДАНИЯ ИНЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Итак, все по порядку. Приводим два списка продуктов. Те, которые перечислены в начале, близки к нейтральному состоянию. Чем дальше от начала списка, тем больше в них Ян или Инь. Список приведен по книге Кацудзо Ниши «Энергетическое питание: макробиотика»:
 
ЯН - рис, пшено, пшеница, гречиха, креветки, омары, сардины, сельдь, лосось и другая рыба с розовым мясом, икра рыб, редис, репа, лук, петрушка, укроп, морковь, утка, индюк, куропатка, брынза, каштаны, яблоки, соль.
 
ИНЬ - кукуруза, рожь, ячмень, овес, устрицы, карп, угорь, рак, форель, щука, тунец, камбала, баклажаны, помидоры, картофель, стручковый перец, бобы, огурцы, кабачок, грибы, свекла, чеснок, капуста, свинина, телятина, говядина, баранина, цыпленок, кефир, сметана, творог, масло, молоко, сыр, ананас, апельсин, банан, лимон, груша, виноград, орехи, арбуз, слива, мед, сахар, жиры, кофе, вина, пиво, газированная вода.
 
Итак, если у вас недостаток Ян (слабость, бледность, вялотекущие хронические заболевания, невысокая температура при инфекционных болезнях) добавьте в свой рацион Яневые продукты.
 
Если же вам не хватает Инь, а Ян в избытке, - уделите внимание нейтральным продуктам и тем, что ближе в Инь. Зимой в нашем климате можно есть (в меру) жирные продукты, чуть больше чем летом добавлять в пищу соль (предпочтительнее морская), идеальны каши из цельных круп, сухофрукты, а также овощи, корнеплоды, которые хранятся почти до лета. Летом избегайте всего, что «разжигает организм»: сильные специи (карри), черный чай и кофе (на Востоке пьют зеленый чай - он прекрасно помогает переносить жару), много жирного, мясного, то есть сильно Яневых продуктов.
 
Кстати, интересна с точки зрения макробиотики проблема лишнего веса. Вот что пишет К. Ниши: «Когда в нас слишком много Инь, тело расплывается, увеличивается в размерах. Избыточный вес - только от избытка Инь. Когда мы переходим на макробиотическое питание, тело становится стройнее, оно омолаживается, подчеркиваются мускулы, и желание поесть нездоровых продуктов - мороженое, сладкий десерт, выпить лимонад или алкогольный напиток - практически не возникает».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Осенние блюда с тыквой

    Тыквенно-апельсиновый пирог . Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и…

  • В саду и огороде в октябре

    Дел в саду и огороде в октябре немало. Самое время – подготовить свой участок к зиме, да и к будущему урожаю тоже. В саду…

  • Осы за работой

    . Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment