yasnji (yasnji) wrote,
yasnji
yasnji

Categories:

Тайна смерти Олега Даля

В марте 2014 г исполнилось 33 года, как ушел из жизни Олег Даль, сыгравший десятки блестящих ролей в театре и кино, человек с трудным характером, интеллектуал с репутацией скандалиста и пьяницы. Главная загадка его жизни заключается… в его смерти. Никто не может объяснить, отчего он так стремился к ней, почему на похоронах Владимира Высоцкого во всеуслышание заявил, что следующим будет он, почему, находясь в киевской гостинице, зная о вшитой ему ампуле против алкоголизма, практически залпом выпил бутылку водки?
 
«Да он все время твердил: „Я следующий, я следующий!" — рассказал украинскому изданию «Факты» кинорежиссер Евгений Татарский. — Олег вообще все повторял за Володей: пил, зашивался, кололся. Вслед за ним и умер. Что-то такое внутри у него сидело… Последний раз мы с Далем виделись незадолго до той злополучной поездки в Киев. Я приехал к нему в Москву, мы толковали о следующей совместной работе, и вдруг он говорит: „Знаешь, Женька, мне Володька Высоцкий снился, он меня к себе зовет"».
 
Больше всего Татарского тогда поразил его радостный тон — будто он ждал смерти. «Я обвел глазами комнату, на стенах которой висело много картинок Олега, — продолжает режиссер, — и все одна другой мрачнее, с крестами и гробами. Я раздраженно сказал: „Олег, хватит этой мистики!" — „Ах, ты мне не веришь! — возмутился он. — Оля, иди сюда!" Олей он звал тещу, которая была старше его лет на пятьдесят, он ее очень любил. Заглянула Оля. Олег говорит: „Скажи Женьке, что меня Володька к себе зовет!" И та тоже радостно кивает: „Да-да-да!" В общем, сумасшедший дом. Кто же знал, что так и получится!»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Осенние блюда с тыквой

    Тыквенно-апельсиновый пирог . Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и…

  • В саду и огороде в октябре

    Дел в саду и огороде в октябре немало. Самое время – подготовить свой участок к зиме, да и к будущему урожаю тоже. В саду…

  • Осы за работой

    . Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments