Энергомассаж головы

Тайский массаж — древнейший метод укрепления организма наравне с лекарственными травами. Его приемы заключаются в надавливании, растягивании и скручивании, что существенно отличается от европейского массажа. Более тысячи лет этот метод оздоровления организма проходил через преобразования, развивался, совершенствовался, поэтому даже в разных уголках Таиланда его делают по-разному.

Теория тайской медицины гласит, что в теле циркулирует жизненная энергия. Она движется по каналам и, когда мы здоровы, распространяется плавно и без препятствий, обеспечивая бодрость, уверенность и радость. Если же энергетический поток встретит препятствие (зажатость) в какой-либо точке, это нарушает циркуляцию энергии и со временем приводит к болезням.

Чаще всего проблемы начинаются с головы. Разогнать тяжелые мысли, привести организм в тонус и «прочистить» каналы поможет этот энергомассаж, .

Упражнение первое.

Большие пальцы рук упираем в виски, а указательные направляем к затылку. Массируем точки сильным, но мягким надавливанием, чувствуя, как питаем голову положительной энергией.

Упражнение второе.

Большие пальцы располагаем у основания бровей, указательные пальцы — ближе к макушке. Давим, массируя точки небольшими круговыми движениями.

Упражнение третье.

Ставим указательный или средний палец на точку между бровями и массируем    круговыми, надавливающими движениями.

Упражнение четвертое.

Большими, указательными и средними пальцами массируем верх теменной части головы.

Упражнение пятое.

Прикладываем пальцы к шее у основания затылка, массируем сильными, но мягкими, слегка круговыми движениями, представляя, как обеспечиваем приток в голову новых сил, чистых мыслей и свежей энергии.

Самая частая причина головных болей — защемление суставов или нервов в шейном или плечевом отделах или же нарушение кровообращения. Если делать массаж головы регулярно, эти проблемы уходят, забирая и мышечные боли в лопаточной области.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru