Лечение лесом

 Природа может оздоровить человеческий организм и даже помочь излечить многие болезни. Ученые считают, что для оздоровления организма, человек должен проводить в лесу 250 часов в году.
 
. Лес может помочь человеку, проветрить лёгкие и избавится от постоянного стресса. Вы, вероятно, замечали, как прогулка по лесу успокаивает нервы и позволяет расслабиться после долгого пребывания в городе. Деревья выделяют фитонциды, вещества убивающие микробы.
 
Особенно полезно находится в сосновом лесу. Сосна имеет очень сильную ауру и помогает очиститься ауре человека. Она помогает справиться с депрессией и неврозами. Воздух соснового леса лечит болезни лёгких. Много народных рецептов основано на применении хвои и сока сосны. Но людям с больным сердцем не рекомендуется длительное время находится в сосновом лесу.
 
Дуб издавна считался деревом силы и мудрости. Древние воины перед битвой набирались сил в дубовой роще. Аура дуба очень сильная и он передаёт эту силу человеку. 
 
Очень полезное дерево берёза. Она избавляет человека от болезней и усталости. Это хорошо знали наши предки. Баня с берёзовым веником была у них первейшим лекарством. Многие рецепты фитотерапевтов имеют в своём составе листья и почки берёзы. Оберег из берёзы защищает маленьких детей и беременных женщин от сглаза и порчи.
 
Наши предки особенно почитали рябину.  У нас оберегом от сглаза и порчи считаются рябиновые бусы. Кроме того, ягоды рябины имеют лечебные свойства, они пополняют организм человека витаминами.
 
Хорошо известно, что для нормальной работы клеток необходимо достаточное поступление кислорода. Гектар дубового леса продуцирует в год 830 кг кислорода, березового — 725 кг, соснового — 540 кг;
 
Можно долго описывать полезные свойства леса, их множество. Поэтому не пренебрегайте таким даром природы, как лесные прогулки. Они помогут Вам сохранить силы и здоровье на долгие годы.

Энергетические и биологические ритмы деревьев (для коррекции энергетического и физического состояния человека)

Дерево

Часы наивысшей энергетической активности

Часы наименьшей энергетической активности

Характер воздействия

Береза

5-9

3-4

Успокаивающая, способстпующая заживлению ран, обезболи­вающая травмы, восстанавлива­ющая нервную систему, оказы­вающая антистрессовое воздей­ствие, способствующая норма­лизации работы желудочно-кишечного тракта (при колитах, способствует заживлению язв желудка и 12-персгной кишки благотворно влияет при пони­женной кислотности)

Клен

7-10

4-5

Энергия мягкая, расслабляю­щая, благотворно влияет наэнергетическую оболочку чело­века, гармонизирует (баланси­рует) ее, легко снимает психи­ческое напряжение, благотвор­но влияет на желудочно-кишеч­ный тракт при поносах (за ис­ключением инфекционных за­болеваний и повышенной кис­лотности желудка)

Ясень

11-13

См. сноску *

Способствует снижению боли вобласти сердца, облегчает спаз­мы при стенокардии, частичнонормализуег ритмы сердца приаритмиях, способствует снятиюповышенной возбудимости, по­давленности и чувства страха.Способствует улучшению крово­обращения при анемии конеч­ностей. При долгом взаимодей­ствии с энергией ясеня улучша­ются память и внимательность

Сосна

См. сноску **

4-5

Энергия сумбурная и импуль­сивная, повышает тонус, улуч­шает иммунитет, защитные ре­акции организма. Взаимодей­ствовать с энергией сосны сле­дует до 21 часа. При длительном взаимодействии повышается возбудимость, половая актив­ность, наступает бессонница

Ольха

постоянно

1.30-3.30

Энергия сумбурна, препятст­вует снятию нервного напря­жения. При злоупотреблении энергией ольхи возможны серь­езные нервные срывы.

Осина

14-17

2-3

Дерево-«вампир». При правиль­ном использовании энергии спо­собствует сбросу больной энер­гии, снятию возбуждения, обез­боливанию. Помогает при осте­охондрозе и радикулите, голов­ных болях, болях в области глаз, гипертонии и геморрое. При ги­потонии взаимодействия с энер­гией осины следует избегать. Может- привести к головным бо­лям, тошноте, головокружению. Крайне вредно при астме и брон­хите. Ведет к затруднению ды­хания

Тополь

15-18

4-5

Умеренно отбирающее дерево,хорошо помогает при гиперто­нии

Ива

18-21

2-3

Энергия расслабляющая, успо­каивающая, способствует физи­ческой и нервной разрядке. Хо­рошо воздействует при наруше­ниях сна, головных болях, одыш­ке, астме, затрудненном дыха­нии, при профилактике заболе­вании почек

Дуб

21-3

15-17

Энергия мощная и ровная. Работу следует вести только при урав­новешенном психическом со­стоянии. Оказывает мощное ста­билизирующее воздействие, по­могает при отсутствии аппети­та, повышенной усталости, вяло­сти, недостатке витаминов, при гипотонии и ослаблении слуха.

Каштан

21-3

15-17

Энергия мощная и ровная. Работу следует вести только при урав­новешенном психическом со­стоянии. Оказывает мощное ста­билизирующее воздействие, по­могает при отсутствии аппети­та, повышенной усталости, вяло­сти, недостатке витаминов, при гипотонии и ослаблении слуха.

Липа

2-6

6-7

Сильная, мягкая энергия, созда­ющая ощущение тепла и способ­ствующая наступлению покоя. Хорошо помогает при астме, за­болеваниях легких и др. заболе­ваниях органов дыхания

*    Необходимо поднести руку к дереву и убедиться в наличии потока энергии. Если этого потока не наблюдается, значит. Дерево находится в состоянии наименьшей активности (сна).
*    * В этом случае необходимо (за исключением периода пониженной активности) поднести руку к дереву и, настроившись на него, понять, энергия какого  качества идет вам в руку. Следует проверить несколько деревьев и выбрать наиболее активное и подходящее для вас.

Работа с лиственными деревьями возможна только в весенне-летний период и в начале осени. Работа с хвойными деревьями возможна круглый год. Являясь естественными источниками энергии, деревья предоставляют уникальную возможность подключения к естественному природному и поистине чистому потоку энергии. При этом выбор дерева и времени суток для работы зависит от биологического и энергетического ритмов дерева и задачи, которую вы хотите решить. Дерево, с которым вы собираетесь взаимодействовать, нужно выбирать как «друга» — в соответствии с вашим внутренним импульсом. Следует знать, что у деревьев есть свои энергетические центры — чакры. Их может быть три. Первая расположена примерно в метре от основания (земли). Вторая— в месте разветвления кроны дерева. Третья — индивидуально у каждого дерева. Первая чакра является «дающей», она концентрирует все три типа энергий, которые можно использовать для работы без ущерба для дерева. Работа или взаимодействие с деревом являются аналогом медитации. После того, как дерево выбрано, следует встать к нему спиной, прислонить к стволу затылок и слиться с ним воедино. Стать одним целым. Затем вам следует мысленно проанализировать, какие проблемы вы хотите решить и, запросив у дерева помощи, приступить к взаимодействию. Вам необходимо ощутить поток энергии, идущий от дерева. Эти ощущения очень индивидуальны. Возможно, они будут напоминать легкую внутреннюю вибрацию.

Здесь же уместно напомнить и старинную народную мудрость, согласно которой человек может считать жизнь прожитой не зря, если он смог воспитать сына, построить дом и посадить дерево (то есть, практически, дать ему жизнь, как и своим детям). На Руси в деревнях было принято, чтобы молодые люди, отправлявшиеся на военную службу, сажали деревья у родного дома. Пока они служили, их родные ухаживали за деревом, веря, что их забота о нем передастся и солдату. Деревья даже получали человеческие имена — их так и называли «Сашина береза», «Петин тополь». Огромно количество народных песен, в которых женская красота сравнивается с ивой, вербой, стройной березой, калиной. Мужчин издавна сравнивали с крепким дубом, стройным высоким тополем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru