Почему не хочется работать?

Снимок (519x388, 49Kb)

 
А случалось ли с вами такое, что проснувшись в будний день, вы вместо того, чтобы начать собираться на работу придумывали повод, чтобы на туда как раз не ходить? А не найдя такового, весь рабочий день думать: «Поскорей бы вечер, я вообще не хочу работать» и придумывать что бы такое делать, дабы видимость работы создавалась, а на самом деле не работать. Ну а, придя домой, искали ответ на вопрос: «Почему я совсем не хочу работать»? Знакомое состояние?
 
Неинтересно работать, а потому и не хочется этого делать. Как побороть это состояние? Для начала давайте разберемся, почему ранее любимая, приносившая удовольствие работа стала такой ненавистной.
 
Вы чувствуете постоянный недостаток знаний, вам приходится часто обращаться за советами, отсюда неуверенность, усталость и нежелание делать то, в чем вы не очень разбираетесь. Если так, то надо решить хотелось бы вам и дальше заниматься этим, в случае положительного ответа ваши проблемы может решить самообразование. Это и чтение специализированной литературы, и курсы, и тренинги.
 
Вам перестала нравиться работа потому, что вы не имеете возможности развиваться, уперлись «в потолок». Что здесь можно сделать? Доказывать руководству свою компетентность и просить подтверждения этому в новом статусе (старший специалист, руководитель проекта и т.д.) и в зарплате.
 
Вам вообще неинтересно то, что вы делаете и заниматься далее вы этим не хотите. Так бывает, по прошествии какого-то времени вы понимаете, что эта работа не ваша, а потому вы и удовольствия от нее не получаете, и даже неплохая заработная плата не может компенсировать этот факт.
 
А что вам мешает начать все сначала? Не бойтесь этого, недостаток знания всегда можно восполнить, а вот желание из ниоткуда не появится. Работодатель скорее даст шанс человеку не очень опытному, но с горящими глазами, чем хорошему специалисту, совершенно не имеющему никаких идей и не хотящему выкладываться на работе.
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru