Если на даче появилась лиса

Лиса зверь осторожный и ведет себя по-разному. В зависимости от их поведения всех лисиц можно условно разделить на два типа — лисица лесная и полевая.
 
К первому типу относятся животные, обитающие в глухих малонаселенных угодьях, они проявляют большую осторожность к незнакомым запахам и предметам.
 
Лисицы второго типа населяют места, хорошо освоенные человеком, они привыкли к населенным пунктам, свалкам и мусору, выброшенному в полях и лугах. Вот поэтому они быстрее подходят к различного рода приманкам.
 
Против лис применяют следующие способы борьбы:
 
1. Охота капканами
На участке поставить пару тройку капканов со свежим мясом (желательно кровяным, хотя можно и поэкспериментировать с колбасой например), домашних животных во двор не выпускать. В течение суток вредитель по любому соблазнится. Для проведения успешной охоты на лису капканами необходимо хорошо знать биологию лисы: ее повадки, активность в течение суток, поведение в разные времена года, чем питается, где предпочитает охотиться и т.д. 
2. Использование отравы
Обычно применяют крысиную отраву. Растолчите её в порошок, и смешайте с ливеркой или фаршем. На ночь пораскидайте поближе к лисьим тропам. Только своих котов и собак подальше...
 
3. Отстрел
Для отстрела привлекаются только профессиональные охотники.
Во время охоты  для привлечения лисицы охотники используют различного рода приманки. Специально приготовленными приманками служат живые мыши, помещенные в фанерный ящичек, тушки птиц с перьями и мелких домашних животных, мясо домашних и копытных животных, смесь мочи и экскрементов самих лис и др.
Чтобы приманка была привлекательна и запах от нее разносился на большое расстояние прибегают к различного рода методам: ее проквашивают, поджаривают, добавляют различные вещества (жиры, эфирные масла, парфюмерные изделия), комбинируют с другими кормами.
Правильно подобрать и подготовить приманку это целая наука, поэтому наибольшее количество лис добывают только опытные охотники.
 
4. Установка ловушки с живой приманкой
Во время постановки ловушек следует, как можно скрытнее проводить все операции, лисица очень наблюдательна и может свернуть в сторону при малейшем изменении окружающих предметов.
 
5. Оборудование участка различными отпугивателями
Лиса не любит шум, поэтому можно отпугиватель кротов поставить или самодельный ветряк из пластиковой бутылки.Когда эти отпугиватели работают от них в землю идут вибрации , животные это не любят.
 
7. Установка самодельной петли
Самодельная петля на лису отличается простотой изготовления и высокими характеристиками по добычи.
 
 6. Обратиться в специальные организации,которые занимаются отловом животных.
 
7. И совсем уж экзотически способ борьбы
Берете старый большой чемодан-устанавливаете на месте лисьих следов, приоткрываете его, ставите подпорку-палочку с привязанной веревкой. В чемодан кладете приваду. Сами залегаете за ближайшей елкой. Ждете лису-она как залезет в чемодан приваду жрать - быстро дергаете веревку. И все - лиса в чемодане.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru